当前位置:[首页  校企合作]

防范于未“燃”,以练促防,临危不慌

————继续教育学院举行消防知识培训及应急疏散演练

发布者:张弢发布时间:2024-04-03浏览次数:42

增强全院师生消防安全意识,提升应对火灾能力和逃生自救技能,42下午,我院在洪北消防大队校保卫处的指导下开展了消防知识培训应急疏散演练活动,共计100余名师生参加。

洪北消防大队、校保卫处首先向全体师生详细讲解了消防安全知识,列举了火灾的种类和危害,以及如何正确使用灭火器等,强调安全工作的核心在于预防。

培训后,学院组织了应急疏散演练。演练模拟火灾现场点燃散弹烟雾,100余名师生捂着口鼻、压低身姿,按照疏散路线,从楼内迅速而有序地撤离模拟火场,安全到达集合点。

此次消防知识培训和消防演练旨在进一步增强师生安全意识,提升防范技能和应对突发事件的应急处理能力,时刻保持警惕,防范于未“燃”,确保学院各项工作平稳有序开展。

(一审一校 刘正华/二审二校 谢琴/三审三校 冯昊)