当前位置:[首页  成人教育]

继续教育学院隆重举行2023级成人新生开学典礼暨开学第一课活动

发布者:王英智发布时间:2023-04-12浏览次数:2377

一缕时光清浅过,春燕呢喃万物舒。万物复苏、春暖花开的美好季节,我校成人高等教育2023级新生开学典礼暨开学第一课活动于4月8日上午在成教大楼603多功能厅隆重举行。副校长项国雄,继续教育学院院长冯昊、直属党支部专职纪检委员黄志刚、副院长张慧荣、直属党支部委员尹珊、李幸及学院相关部室负责人出席。冯昊主持大会。

活动采取“主会场+分会场+线上”的形式,校本部2023级新生代表、教师代表、学院教职工在主会场参加,各校外教学点设置分会场,通过学校成人高等教育学习管理平台网络直播的形式同步进行。大会在雄壮的国歌声中开幕。

项国雄代表学校向成人高等教育2023级全体新生致以热烈欢迎与衷心祝贺。成人高等教育的学生来自全国各地的各行各业,他们有不同的文化背景、不同生活习惯、不同的兴趣特长,还有不同的社会资源。他希望同学们关注学校,关心学校,支持学校;希望同学们相互学习,相互帮助,取长补短,共同进步;希望同学们志存高远、脚踏实地,掌握本领、不负韶华,刻苦钻研,不断提高自己的专业水平。期望同学们通过自身进取和努力,在新的起点、新的层次上实现新的跨越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积蓄知识力量!

教师代表江西师范大学文学院龚岚老师、学生代表2023级汉语言文学专业学生冯珍珍及社会工作专业学生陈娟先后发言。龚岚老师希望同学们开阔视野,勤奋学习,坚定信念学好专业知识,以饱满的姿态迎接接下来的大学生活。两位同学介绍了自己不断求学进步的心路历程,并代表全体新生表达了对大学学习生活的憧憬与期望。

冯昊介绍了继续教育学院的基本情况,指出作为江西师范大学贯彻国家继续教育政策的平台,学院拥有一支教学经验丰富的师资队伍,将为同学们提供优质的教学服务,助力人生新点,成就未来新煌。

冯昊向同学们提出了三点希望:一是希望同学们成为更加珍惜时间的人,珍惜韶华,不负青春,作学习的长期主义者,用真才实学描绘青春最亮丽的底色;二是希望同学们成为更加珍重情谊的人,一进师大门,便是师大人,要珍惜师生之情、同学之谊,友爱互助、共同进步;三是希望同学们成为更加懂得思考的人,多读书,读好书,在读中思,在思中读,成为新时代有独立思考能力的栋梁之材。他祝愿同学们在师大学习期间,脚踏实地,积极向上,学有所成,在勇毅担当中实现人生价值,在人生的风浪中行稳致远。

最后,现场参加活动人员集体观看了由江西师范大学党委书记黄加文教授主讲的开学第一课——《在推进中国式现代化中彰显青年担当》。黄加文在讲课中让学生们牢记近平总书记的殷切寄语坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

此次活动在学校成人高等教育学习管理平台上进行同步直播,分布在全国各地的2023级成人新生,分别在工作岗位上在学校在家中通过手机和电脑客户端观看了开学典礼,获得全国各地同学们4.7万余条点赞数。

通过本次活动,学校加强了学生管理和服务,创造条件增加学生入校学习、活动的时间和频次增强成教新生的学习自主性及对母校的归属感和认同感。

(一审一校 李幸/二审二校 黄志刚/三审三校 冯昊)