当前位置:[首页  校企合作]

关于江西师范大学继续教育学院学生会组织改革方案

发布者:杨晨发布时间:2021-11-04浏览次数:281

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平书记关于青年工作的重要思想,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,根据共青团中央、教育部、全国学联联合下发的《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》、以及《高校学生会组织深化改革评估工作方案》要求结合学院实际情况,现对继续教育学院学生组织进行如下改革:

1. 改革运行机制

我院学生会组织的架构为“主席团+工作部门”模式,并在此模式上由主席团成员进行分工负责各部门活动的重大事项,主席团成员不分主席、副主席,仅设轮值执行主席,执行主席由主席团成员轮值担任,以上下学期作为分界轮值工作,执行主席负责学生会所有召集、分配、牵头工作,负责每个月对学生会各部门进行工作总结及问题分析,同时为校+院学生会紧密结合,积极听取校学生会工作指导,并积极承办面向全校且展现我院特色的具体工作项目。学生会各部门需向我院征集志愿者来完成学生会的日常工作,并结合各班工作需求,院社团活动、学生兴趣等展开具有我院特色的活动。

1. 优化组织体系

根据《关于推动高校学生会(研究会)深化改革的若干意见》的相关要求,我院学生会作出以下调整。

1. 组织架构

其学生会设综合服务部、新媒体、文体部三个部门。其中学生会设两位轮值主席。

1. 人员设置

其中学生会组织人员分布情况为:主席团2人,综合服务部4人,新媒体5人,文体部7人,总计18人。除学生会主席团及各部门外未设置其他职务,若学生会需主办重大活动及工作,可根据活动的性质通过自律青协会向学院各班级成员招募活动志愿者。(不固定志愿者团队、不限制学生参加次数)

江西师范大学继续教育学院

二〇二一年十月