当前位置:[首页  党史学习教育]

江西师大继续教育学院六万成教学子同上“百年党史江西红”思政大课

发布者:张弢发布时间:2021-07-13浏览次数:423

为落实立德树人根本任务,全面推进课程思政建设,推动课程思政建设经验的分享交流,江西师范大学党委书记黄恩华、副校长周利生、马克思主义学院党委书记王员6月8日应邀参加新华网推出的“立德树人·强化高校课程思政的价值引领”系列直播,在直播中,江西师大党委书记黄恩华,校党委委员、副校长周利生,马克思主义学院党委书记王员分别以“牢记嘱托再出发,感恩奋进开新局”“推进高质量跨越式发展,谱写江西现代新篇章”“贯彻绿色发展理念,打造美丽中国江西样板”为主题,阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想在江西的生动实践。

为深化对授课内容的认识,628-710日,继续教育学院结合党史学习教育工作安排,组织学院2018-2021级成教学生通过线上平台观看,让六万成教学生上了一堂别开生面的思政课。

黄恩华在直播中寄语青年学生,传承红色基因,放飞青春梦想,做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的“六有大学生”,活出一段“专属定制”的有意义的大学时光,在共绘新时代江西改革发展新画卷中创造出更加出彩的人生。

广大成教学子纷纷表示,通过这堂思政大课,增强了他们的情感认同、思想认同、理论认同、政治认同,增强了创造新时代的“第一等工作”的信心和决心。大家从江西经济社会发展取得的历史性成就中更加深刻地感悟到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量,纷纷表示要牢记嘱托、感恩奋进、真抓实干,坚信有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,我们就一定能把习近平总书记为我们擘画的蓝图变为更加美好的现实。

自党史学习教育开展以来,继续教育学院在思政课程的线上教学中,更加重视学生党史学习教育采取多种方式丰富党史学习教育方式和内容,进而激发广大成教学生学好用好“四史”的热情,引导广大成教学生树立正确的党史观,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(文图/继续教育学院)