当前位置:[首页  党史学习教育]

弘扬伟大建党精神,昂首迈步新的征程

继续教育学院召开直属党支部中心组理论学习会贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:张弢发布时间:2021-07-07浏览次数:450

71日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并做重要讲话。在成教楼二楼会议室、六楼报告厅,继续教育学院积极组织党员、干部和师生员工收看收听本次大会直播,并进行了学习座谈,学院师生还通过微信、微博等形式交流分享了自己的感受和看法。下午,继续教育学院领导班子看望慰问生活困难党员及家属,向老党员们致以崇高敬意和亲切问候。

75日下午,继续教育学院直属党支部召开中心组理论学习会,专题学习《习近平总书记在建党100周年上的讲话精神》、《刘奇书记在井冈山庆祝建党100周年会议上的讲话精神》,班子成员出席会议,会议由院长冯昊主持。

冯昊深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示,解读伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,解读在新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求进行了系统讲解。结合刘奇书记的讲话精神,结合江西实际情况,冯昊从老一辈共产党人的信仰、从发生在江西的一个个红色故事讲起,深入阐述共产党人的理想信念。冯昊强调,一定要牢记习近平总书记教导,自觉把坚定理想信念作为安身立命的根本,带头深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,切实从百年党史中汲取政治营养,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。历史雄辩证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中国特色社会主义,没有共产党就没有中华民族伟大复兴。只有毫不动摇地坚持党的领导,才能实现国家富强、民族振兴、人民幸福。

会议最后,与会班子成员进行心得交流、畅谈学习体会,大家纷纷表示:将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与贯彻落实习近平总书记视察江西的重要讲话精神结合起来,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,奋力谱写新时代继续教育发展新篇章。

(文 尹珊)