当前位置:[首页  党史学习教育]

发布者:张弢发布时间:2021-06-21浏览次数:304

617, 继续教育学院直属党支部组织学习微党课《党的改革开放后的历史》。继续教育学院副院长谢琴主讲,院领导冯昊、余华凌、黄志刚、张慧荣出席会议,继续教育学院全体教职工参加本次学习。

谢琴同志通过改革开放时期的重要事件,图文并茂的讲述了我国改革开放后发生的重要变化。40年改革开放,不仅仅带来生产力的巨大提升,并且培育和塑造了伟大的改革开放精神。40年改革实践,我们更直观、更深刻地体会到社会主义制度优越性,马克思主义理论的正确性、科学性。40年沧桑巨变,改变的是贫穷的面貌,不变的是对梦想的追求,改变的是落后的生产力,不变的是对完美生活的向往。我国国防装备的自主化水平提升,看到了一个个大国重器的诞生、列装,变化的是技术、本领,不变的是坚守国门、守护人民的意志与雄心。

40改革开放,我们能切实感受到,中国每一座城市、每一处乡村、每一个家庭都发生着巨变,群众的获得感、幸福感、安全感大幅提升。

学习后与会人员展开了讨论交流,大家纷纷表示,一定深入学习好党史,做到学以致用,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加严谨的态度、更加有力的举措,抢抓机遇,攻坚克难,为实现学院继续教育事业高质量发展贡献力量。