继续教育学院直属党支部组织学习微党课《学好百年党史 坚定理想信念》

发布者:张弢发布时间:2021-04-19浏览次数:322

413, 继续教育学院直属党支部组织学习微党课《学好百年党史  坚定理想信念》。继续教育学院院长、直属党支部副书记冯昊主讲,继续教育学院全体教职工参加本次学习。

冯昊在讲授中选取了党史中方志敏、殷夫等重要人物,从历史背景、人物事迹、后世评价等方面阐述了党的百年征程中共产党人的坚定理想信念和挚诚的爱国主义情怀。他强调,历史是最好的老师,学习历史是为了更好走向未来。我们讲好党史故事,就是要发扬红色传统、传承红色基因,深刻汲取历史经验,加强党的建设。

冯昊同志指出,现在我们国家正处于建设中国特色社会主义的新时代,虽然现在不是战争年代,但我们仍需要牢固树立坚定的理想信念。只有做到心中有信仰,行动才更加有力量。我们只有不忘初心,不忘来时路,坚定共产党人的理想信念,才会真正把师生冷暖放心里,不畏艰难险阻,做好手上的事,走好脚下的路,为理想奋斗终身。全院师生应牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,确保高标准高质量完成党史学习教育任务,为师生办实事,为学校继续教育事业高质量发展做出更大贡献。