继续教育学院顺利完成迎新及秋季开学工作

发布者:张弢发布时间:2020-09-18浏览次数:454

9月6日、9月12日,院领导方立、余华凌、谢琴、张慧荣在相关部门负责人的陪同下深入各迎新点视察迎新工作。
  在田家炳楼迎新区域,方立详细了解和询问了迎新工作和学生报到情况。他对航空专业为新生准备的新生礼包表示肯定。同时慰问了迎新志愿者,提出要以饱满的热情和激情迎接新生的到来,让老生带新生的优良传统得以传承。视察期间,方立热情询问遇到的新生,希望他们能够尽快适应大学生活、明确目标、不松懈、继续顽强拼搏,并表示有困难找老师,学校都会积极的给予帮助。

在逸夫楼迎新点,余华凌与接待点的老师和学生进行交流,询问新生的报到情况。他叮嘱迎新点的老师和学生,要为新生提供尽可能周到的咨询和服务。余华凌详细询问了新生报到人数和报到率,表示要做好新生的精准对接工作,切实解决新生报到困难,强调做好安全工作的重要性,要进一步加强对新生卫生健康、疫情防控的宣传教育。

为保证新学期教学工作正常、有序开展,9月11日上午,由院长方立、相关部门负责人组成检查组深入到教学一线对全员教学秩序和教学资源保障情况进行了全面检查。
  在检查过程中,检查组抽查了部分上课班级学生出勤情况,听取了各专业关于教材发放、教师到校及异动,教师备课等情况的汇报,针对教学保障条件以及存在的问题进行了现场办公,提出了各项改进措施。

从检查结果情况来看,各教学单位教学情况良好,教室、实验室等各种教学设施、设备齐全,教师精神饱满、课前准备充分,学生热情高昂,教学秩序井然。

9月12日晚,院领导余华凌、谢琴、张慧荣在相关部门负责人的陪同下还深入新生宿舍,了解新生的住宿环境。
  余华凌与新生亲切交流,了解新生的住宿感受,并嘱咐新生应调整好状态,积极投入到大学生活中,并表示同学之间要珍惜缘分,互相关心,互相帮助,共同进步,特别强调注意财产安全和出行安全;谢琴对新生在新环境中的适应情况进行了解,并询问新生报到手续办理情况、有没有什么困难,有困难要及时向学院老师反映;张慧荣强调室友之间应学会相互包容,共同营造良好的寝室氛围。

走访过程中,领导老师与新生积极交流,对新生们提出的疑问耐心解答。

9月15日下午,院领导余华凌、谢琴在相关部门负责人陪同下进行了2020级新生交流座谈。

余华凌强调大学是舞台,同学们要努力过好大学生活,学习知识本领,强健身心体魄,提升个人修养。同时希望新生在专业学习、生活习惯等方面要尽快熟悉大学节奏,要融入大集体,处理好同学关系、寝室关系,积极参与各类团学活动,丰富自己大学生活,还应注意学习期间个人安全防范。
  通过新生座谈会学院全面的了解了学生的入学需求,为学生提供更好的服务。同时也为新生提供了一个很好的心得分享、互动交流的平台。

9月16日上午,院长方立带领有关部门负责人至二教楼2405参加了随堂听课,认真记笔记,实地观摩了教学秩序运行状况,对于教师在课堂教学中存在的问题,方立也利用下课时间与教师进行了讨论和交流。
  每年新学期开课,院领导深入教学一线听课,已成为我院的优良传统,这是以实际行动转作风,改进教风、学风,加强教学管理,促进教师成长,提高教学质量,强化质量监控的重要举措,也是推动学院内涵发展的具体体现。(图/文 继续教育学院)