主动作为寻求合作,助力地方教育新发展

发布者:杨晨发布时间:2020-09-29浏览次数:607

主动作为寻求合作,助力地方教育新发展

2020927日下午,继续教育学院院长方立、副院长谢琴出席安义县教育集团化办学、师资培训工作调度会议,共商安义县中小学教师培训工作方案。

会议由安义县委常委、宣传部部长邵应兰主持召开。安义县教体局局长黄群、安义县教体局书记黄峰等领导及相关工作人员参加会议。

邵应兰部长对继续教育学院院领导一行表示了欢迎,并就召开本次调度会的目的进行了说明。安义县教体局书记黄峰围绕安义县中小学学校分布、教育资源、教师队伍建设水平、集团化办学等方面作了情况介绍。

继续教育学院方立院长对安义县教体局的信任表示了感谢,对安义县教育集团化办学给予了赞赏,并围绕赋能安义县教师队伍建设整体方案作了全面详细的介绍,双方就教师专业能力提升方案整体框架、操作流程、调研诊断、特色培训、实践指导、效果评价深入交换了意见,为彼此合作打下了良好的基础。

今年以来,继续教育学院着眼疫情防控常态化对培训工作带来的影响,不断探索和创新学习培训模式,主动作为寻求合作,积极助力区域基础教育创新发展建设,在全方位、多层次、前瞻性培训项目上进行了有益探索。