强化纪律教育,筑牢思想防线

继续教育学院直属党支部赴江西省豫章监狱开展警示教育活动

发布者:张弢发布时间:2024-06-19浏览次数:10

为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的廉洁自律意识,发挥反面典型警示教育作用。613日下午,继续教育学院直属党支部组织处级领导干部和全体党员赴江西省豫章监狱开展主题为“强化纪律教育,筑牢思想防线”的现场警示教育活动。

活动伊始,在讲解员的引导下,党员们参观了豫章监狱警示教育基地内的警示教育文化墙。文化墙上通过图文并茂的方式,展示了一系列职务犯罪人员的典型案例,深刻揭示了腐败行为对个人、家庭和社会的严重危害。这些案例包括了从权钱交易到滥用职权,从道德滑坡到违法犯罪的全过程,使党员干部们深受触动。

随后,党员干部们观看了特殊的警示案例教育片。该片不同于常规的案例分析,而是采用了服刑人员自述的形式,让曾经的公职人员以第一人称的视角,讲述了自己从权力巅峰到身陷囹圄的心路历程。三名服刑人员以自己亲身经历,深入剖析犯罪的动机、原因及思想根源,表达了对党和人民的深深悔恨,以及对自由和家庭的渴望,给在场的每一位党员干部敲响了警钟。

在警示教育座谈会上,院直属党支部书记李伟强调,每位党员干部要以此次警示教育为契机,深刻反思引以为戒。一要坚定理想信念,牢记宗旨,严守党纪国法,树立正确的权力观。二要提高廉洁自律意识,坚守底线,干净做人、廉洁做事,增强拒腐防变能力。三要联系自身实际,将党纪学习教育与实际工作相结合,仔细查找自己思想、工作和作风上存在的问题和不足,进一步转变作风促进工作,做到忠诚干净担当。

通过此次参观警示教育活动,大家精神得到再一次洗礼,思想认识得到进一步提升,廉洁自律意识得到进一步巩固。大家纷纷表示,将以案为鉴,时刻保持清醒头脑,不断加强自身修养,筑牢廉洁自律防线,珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜自由,时刻警醒自己防患于未然,警钟长鸣,坚守底线,以严明的纪律保障学院继续教育事业高质量发展。

(一审一校 张弢/二审二校 尹珊/三审三校 李伟)