继续教育学院召开新学期工作务虚会

发布者:王英智发布时间:2022-08-29浏览次数:217

为认真学习贯彻教育部关于新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见,2022年8月24日上午,继续教育学院组织召开了由学院班子成员与各部室负责人参加的新学期工作务虚会,学习探讨在新时代政策形势下继续教育事业发展的新举措,会议由院直属党支部副书记、院长冯昊主持。

会上,冯昊带领大家逐条学习《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》,研讨推动学历继续教育改革发展的具体举措。参会人员对新政策出台后,学历继续教育的培养方案、课程开发、师资选配、课程思政、市场开拓等问题进行了交流探讨。随后,学院分管领导与各科室负责人结合教育部文件精神,就各自负责的工作在暑期的推进情况进行了汇报,并就目前在业务发展所遇到的困难以及采取应对的措施并结合下学期的工作谋划纷纷献言献策、踊跃发言。通过交流,梳理了工作中存在的问题和面临的困难,进一步凝聚了共识,在总结的基础上提出了2022年下半年工作新思路、新项目、新举措。

冯昊对本次会议进行了总结:一要提高政治站位,统一思想,顺势而为,立足新时代,以求是精神把握继续教育转型发展的关键点。二要开拓创新,明确目标,以进取精神开创继续教育转型发展的新路径。三要团结协作,确立新举措,以拼创精神绘就继续教育转型发展的新蓝图。结合学院发展形势和年度目标任务,他要求各部室充分认识面临的困难与挑战, 强化责任意识,面对疫情要继续坚持不懈,把握发展方向。学历继续教育方面,依照教育部改革方向,规范办学,制定专业的人才培养方案,持续做好课程建设和师资选配;数字化转型及信息化建设方面,将加大平台建设及信息化投入,加强顶层设计,制定行动方案,分批、分类、分步推进实施;非学历教育方面,按照教育部新规定办学,转变思路,寻找机会,加强沟通,做好品牌,大力开拓非学历教育市场。在新时代教育改革的背景下,合法合规的前提下走出一条继续教育发展的新路径。继续在工作中发挥党支部的战斗堡垒作用以及党员的模范带头作用,努力使学院工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(图/文 院办)

(一审一校  李岩/二审二校  尹珊/三审三校  冯昊)