我校与南昌市消防救援支队签订高等教育合作办学协议

发布者:张弢发布时间:2021-05-23浏览次数:659

518日上午,青山湖校区继续教育学院六楼报告厅,我校与南昌市消防救援支队举行高等教育合作办学签约仪式。校党委书记黄恩华、副校长项国雄,江西省消防救援总队党委委员、政治部主任黄敏,南昌市消防救援支队党委书记、政治委员罗梁出席签约仪式,江西省消防救援总队政治部、南昌市消防救援支队政治部有关同志,继续教育学院领导班子及师生代表、南昌市消防救援支队消防指导员代表参加。签约仪式由项国雄主持。

黄恩华代表学校致辞,他用杨万里诗句“红白莲花开共塘,两般颜色一般香”祝贺我校与江西消防部队的合作办学,对长期以来关心支持我校事业发展的消防力量表示感谢。他简要介绍了我校的办学历史和成人教育发展沿革及成绩,并表示,学校深入贯彻落实习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,本着“为群众办实事”的思想,为提高消防部队官兵的科学文化和技术素养,“送教到一线”。他说,南昌市消防救援支队是一支作风优良、能吃苦、能战斗,不惧艰险、不怕牺牲的队伍,他们积极践行对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民的要求,与人民群众最亲,离人民群众最近,承担着南昌市防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责,为维护我们的生命财产安全,保障社会和谐稳定做出了积极贡献。我校与市消防救援支队有着良好的合作基础,希望此次合作办学能为推动南昌消防救援事业高质量发展贡献师大力量,共同为描绘好江西新时代改革发展新画卷做出应有的贡献。

黄敏简要介绍消防救援队伍的职责,感谢我校对消防救援队伍的支持和关心。他指出,江西师范大学办学历史悠久,是我省优先发展的重点师范大学,建校以来为社会培养了大量优秀人才,也为江西消防救援事业输送了大批优秀人才。此次合作机制的建立,为指战员提供了便利的学习条件和深造机会,为这支队伍始终保持不竭的动力和源泉铺就了道路,期待双方能进一步拓展合作方式,在消防服务、课题研究和智库建设等其他领域深化合作交流,实现资源共享、优势互补,推动双赢共建、共同发展。

仪式上,继续教育学院院长冯昊,南昌市消防救援支队党委书记、政治委员罗梁,分别代表江西师范大学和南昌市消防救援支队签订了高等教育合作办学协议。

根据协议,我校与南昌市消防救援支队开展合作,成立江西师范大学南昌市消防救援支队函授站,送教上门,让消防指战员不离开一线工作岗位就能够提升学历,提高能力素质。

(转载自江西师范大学官网)