当前位置:[首页  党史学习教育]

继续教育学院直属党支部开展“学史明理把握规律明方向”党史学习教育专题宣讲

发布者:张弢发布时间:2021-04-29浏览次数:299

党史学习教育开展以来,继续教育学院直属党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实学校关于党史学习教育安排部署,紧紧围绕“扎实开展党史学习教育 办实事 促发展”主题着力推进全院党史学习教育不断走深走实。2021427日下午,继续教育学院在成教大楼603多功能报告厅开展了“学史明理把握规律明方向”党史学习教育专题宣讲,专题宣讲邀请江西师范大学马克思主义学院副教授吴郁琴博士主讲。全院全体教职工和部分学生代表汇聚一堂,学习党的光辉历史,深刻感悟信仰力量。

吴博士以《学史明理把握规律明方向》为题,阐述了开展党史学习教育的重大意义,党的百年光辉历程和历史性贡献,党史学习教育的重点,百年党史的基本脉络,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个方面,理论与实践相结合进行了全面讲解。宣讲政治站位高远、理论阐释深入、案例分析透彻。使大家进一步深化了对“为什么学、学什么、怎么学”的认识,提升了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。台下师生认真聆听,认真笔记,从党的百年历程中学习精神,充实提升自己。

通过此次党课学习,全体师生深刻了解了党的历史和党的发展历程,大家一致表示受益匪浅,在今后的学习与工作中,会进一步坚定理想信念,努力做到全身心投入,做到学有所思,学有所悟,学有所得。