当前位置:[首页  党建工作  党建活动]
继续教育学院举办党纪学习教育读书班
发布人:张弢  发布时间:2024-05-21

513日,继续教育学院举办党纪学习教育读书班,全院党员参加。本次读书班为期3天,直属党支部书记李伟同志和副书记、院长冯昊同志分别做了党纪学习教育专题辅导,并组织收看警示教育片《一体推进“三不腐”》。

李伟以《脑子里要有个“紧箍咒”》为题做了专题辅导。李伟通过梳理习近平总书记关于党纪学习教育的若干重要讲话和重要指示精神,进一步强调了党纪学习教育的重要意义,并结合案例进行了警示教育。他强调,全体党员要通过警示教育,深刻吸取教训,进一步增强纪律意识、强化党性修养,把严的纪律挺起来,保持健康向上的人生追求和廉洁敬业的工作作风。

冯昊以《学纪 知纪 明纪 守纪 高质量推动学校事业发展》为题做了专题辅导。他通过回顾党的历史,强调了纪律对于保持党的团结和强大的关键作用,进一步阐述了在新时代加强党内纪律建设的重要性,严格执行党纪的紧迫性和维护党的纯洁的必要性。

院专职纪检委员黄志刚、副院长谢琴、直属党支部委员尹珊、李幸分别作了研讨发言,并结合工作实际先后交流了学习体会。

本次读书班以上率下带动了全院党员干部学纪知纪明纪守纪,进一步强化了纪律意识、加强了自我约束、提高了免疫能力,增强了政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,进一步推进党纪学习教育走深走实,为推动学院继续教育高质量发展奠定坚实基础。

(一审一校 张弢/二审二校 尹珊/三审三校 李伟)