继续教育学院“混合式教学”成效显著
发布人:张弢  发布时间:2021-04-28

进一步深化学校成人高等学历教育教学改革,保障人才培养质量,提升教学质量,解决成人学历教育学生“工学矛盾”,学院在总结我校成人高等学历教育线上教学和管理实践经验的基础上,经广泛调研,多方征求意见,制定了《江西师范大学成人高等学历教育“混合式教学”管理办法(试行)》。

网学+面授的教学模式充分发挥互联网+教育优势,较好地突破教学时空限制,学生实现了利用碎片化时间学习知识的愿望,增强了学习的主动性,大大缓解了工学矛盾。尤其是疫情期间,平台更是发挥了至关重要的作用,保障了教学、考试各项工作顺利地进行。

学院和各站点管理人员通过平台能及时掌握学生学习数据,运用督学导学等功能,实时教学进程的把控,掌握教学过程中的动态,并且通过对学生整个学习过程的考核,根据学生上线时长、课件点播次数、作业、网上考试等形成最终考核成绩,考核标准更科学,考核结果更合理。

实践证明,混合式教学有效提升了学历继续教育的教学质量,对于促进学校成人高等学历教育高质量、可持续发展有着重要意义。