当前位置:[首页  党建工作  党建活动]
继续教育学院组织师生观看“学党史砺初心新征程再出发——党史百年与交响乐”思政大课
发布人:杨晨  发布时间:2021-03-12

根据学校统一安排,为深入学习贯彻在全党开展百年党史的教育活动,39日下午,继续教育学院组织师生在成教大楼多功能报告厅集中观看网络直播的“学党史砺初心,新征程再出发——党史百年与交响乐”思政大课。

百年党史,百年征程。作为学校全员参与的党史学习教育动员会和全体同学开学的第一堂思政课,活动由学校党委书记黄恩华指导,王钰鑫、万义欣两位青年教师主讲,音乐学院师生表演,先后通过《国际歌》、《义勇军进行曲》、《红旗颂》、《春天的故事》、《不忘初心》和《从瑶湖再出发》六首曲目引出课程每一章节的主题内容,来阐述和证明马克思主义“行”、中国共产党“能”、中国社会主义“好”这一基本道理。课堂运用思政讲课与音乐表演相结合,讲台与舞台融为一体这种的特殊表现形式,引领大家在史诗般党的百年历史征程来感悟中国共产党由艰难创立到不断发展壮大,直至带领中国人民取得今天辉煌而伟大的成就,达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的。

观看结束后,老师和同学们大呼过瘾,第一次感受到如此形式新颖,内容生动的课堂,感叹这是一堂前所未见的思想政治教育大课。师生们还就直播内容展开讨论交流,再次感受到中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的优势,以及马克思主义中国化有了进一步的认识,教工党员纷纷表示,要把习近平总书记关于“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,落实在今后学习工作当中去,为继续教育学院的“十四五”发展贡献自己的一份力量。