继续教育学院举行迎校庆80周年座谈会
发布人:张弢  发布时间:2020-11-13

10月30日下午,继续教育学院在田家炳楼三楼会议室举行迎校庆80周年座谈会,学院党政领导班子及部分优秀校友、教师代表、退休老同志代表共计50余人参加了座谈会。会议由学院党委书记余华凌同志主持。

在座谈会上,余华凌书记首先代表学院党委行政及校庆筹备会致辞,向长期以来给予学院关心、支持和帮助的各界人士、合作办学单位和广大校友表示衷心的感谢!向为学院建设发展付出心血和汗水的历届院领导和全院教职工致以崇高的敬意!他强调:今年是江西师范大学建校八十周年,也是学校继续教育(成人教育)创办六十四周年,一路走来,历经60余年风雨,学校继续教育已发展成为集函授、高等教育自学考试、校企合作办学、国际化合作办学、各类岗位证书考试和职业培训等多种办学形式,学历教育(本科、专科和第二学历)与非学学历教育并举、学校教育与网络教育融合的多样化继续教育办学体系。在上级和学校历届党委、行政和学院班子的正确领导下,六十四年来已为社会培养输送23.9万余名成人学历教育、自学考试本专科毕业生,为我省乃至全国社会经济的发展做出了重要贡献。他期待以校庆80周年为新的起点,务实进取,奋发有为,在新的征途上守正创新、乘势而上、再创辉煌。

方立院长在会上汇报了学院近十年来在办学规模、成人高等学历教育招生、高等教育自学考试、非学历教育培训、校企合作及国际化合作办学、教学质量、条件建设等方面的发展情况。征求了老教师、优秀校友的意见和建议,并希望校友代表、老教师继续为学院发展献计献策、为学院校友信息的收集提供资料。

座谈会上,参会校友、老教师们围绕学校80周年校庆主题、学院转型发展等实质性问题进行了座谈。忆往昔、谈今朝,气氛十分活跃。钟善治、彭之谷老师还重点回顾了1983年函授教育复办后,学校成人教育的艰辛办学过程,继续教育的发展历程,参会教师都感慨万千,为学校、学院取得的成就感到高兴。同时,老教师就如何办好校庆活动,学院继续教育今后的发展等提出了宝贵意见和建议。

与会代表一致认为,我校从1940建校至今80年的办学历史所形成的深厚文化底蕴和光荣的革命传统,足以让人自豪,应该认真进行总结和回顾,以更好地激励后人。