学习不延期 江西师范大学继续教育学院航空服务专业在行动
发布人:张弢  发布时间:2020-06-05

根据教育部《关于进一步做好新冠状病毒感染的肺炎疫情“日报告、零报告”工作的通知》要求,为切实做好学校疫情排查工作,坚决打赢疫情防控阻击战,我专业严格遵照学校要求认真组织并落实了疫情排查工作,成立了航空服务专业疫情监控上报小组。

近日,陈宝生部长在全国教育系统疫情防控工作视频会上强调,要采取“人盯人”措施,全面摸清、准确掌握学生所在地区、健康状况等信息。主动联系每一位学生,随时沟通情况。要每日报送疑似病例和确诊病例的病情变化情况,并做好关心慰问工作。由于本专业在校生中有2名湖北籍学生,校区负责人及辅导员在这个特殊时期认真落实每日的学生情况沟通及上报工作不流于形式走过场,确保排查信息准确,报送及时。在此也特别感谢学校在全民禁足,焦灼抗疫的特殊时期,开展了学生对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的理解和身心健康状况的调查并组织了学生观看教育部思政司《大学生心理应激和应对》的系列讲座。让“宅在家的航空专业师生们,感受到了停课不停学学习不延期。

居家办公,假期不放松

特殊时期,特殊办公。为及时沟通学生具体情况、科学合理安排好学生在家学习和生活,我专业从2月3日起陆续启动居家办公并于2月10日全面实行教师居家办公。员工们迅速进入工作状态督促学生开始线上讲座学习并书写观后感受提供保障。结合每周选取一论文题目发给学生们写作,以班级为单位每周日收集,组织教师批改,让孩子们即使在家也不虚度时光。

线上沟通,每日情况早知道

疫情有涯,知识无界。特殊时期孩子足不出户就能完成心理辅导和讲座课程,不仅能看直播还能看回放,大大提高了学习效率。

家长在这种特别的教学模式中是第三位老师,思想引导配合,提供后勤保障。校区老师们不辞辛苦,每日与每一位同学、特别是2名湖北籍学生单独沟通,了解他们在家的具体情况并上报学校,真正做到了对一位同学的关爱和责任

全民响应,共同抗疫:勤洗手、戴口罩、不出门、不聚集。乌云背后总有阳光,疫情挡不住春天的来临,期待着在庚子年的春天与各位相逢在校园!