继续教育学院召开校企班学生工作第二次会议
发布时间: 2019-11-11

此次会议,进一步规范了工作程序,明确了校企工作人员的工作职责和要求,大家表示要严格遵守各项规定,把此次工作会议精神落实到工作中。

为切实加强我院校企合作班学生管理,进一步做好我院校企业合作各项工作,116日上午,继续教育学院校企合作单位工作第二次会议在逸夫楼三楼会议室召开。学院党委书记余华凌、外语部主任谢琴、校企办负责人刘正华、校企办相关工作人员,校企合作班全体辅导员及教务、招生、就业等业务工作人员参加会议。会议由谢琴同志主持。

会上,通报了前一阶段各合作单位的校企工作情况,就近期意识形态工作进行了研究,就如何做好下一步工作提出了意见和建议。余华凌充分肯定了校企工作所取得的成绩,指出了当前工作中存在的问题和不足,并提出今后应加强的各项工作,对校企合作班学生管理人员的工作作风和工作纪律提出要求,要求校企管理的所有人员要切实增强责任意识,强化担当,要把各项工作抓细抓实,并对校企合作各环节工作进行了具体明确的要求:一、严格遵守考勤纪律;二、严格执行校企班工作人员请假报批手续;三、坚持定期召开辅导员例会;四、建立健全学生干部值班制度;五、规范学院社团管理;六、加强对学院校企班学生工作宣传舆论管理:1、面向学生的讲座需要报校企办审批备案。2、学生参加校、院组织的活动或青年志愿者活动、好人好事等应及时进行宣传报道。3、各合作单位网站或学院网站刊发与学院学工有关的报道,要按照学院有关制度规定的流程进行:具体为:报道撰写人提交报道——学院校企办负责人审核——院分管领导审批——院党委书记签字同意发布后报院办交由院网络管理部门上传学院网站及交由相关宣传媒体发布;合作企业未经学院允许,不得以学院的名义对外发布任何与学院有关的信息;合作企业创办任何与学院有关的自媒体都要经过学院同意,上传任何信息要按照学院网站信息发布流程处理;七、加强意识形态的管控:1、及时关注、了解学生的思想动态, 2、抓好网络安全及自媒体管理。3、加强对师生政治敏锐性教育,在思想上和行动上要和中央保持一致,在对待社会上,对待身边人的一些错误思潮方面要敢于抵制。4、加强对特殊人群的排查和管控。如学院有没有新疆籍的学生;有没有信教师生;有没有精神不正常的人员;有没有相关诉求未得到满足,有可能上访人员;5、严防西方颜色革命对我师生进行渗透,严防香港问题“倒灌”。

此次会议,进一步规范了工作程序,明确了校企工作人员的工作职责和要求,大家表示要严格遵守各项规定,把此次工作会议精神落实到工作中。



      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165