大数据背景下数据服务与振兴乡村经济高级研修班在我校举办
发布时间:2018-11-26

20181118-24日,由省人社厅主办,我校国家级继续教育基地承办的大数据背景下数据服务与振兴乡村经济高级研修班在学校青山湖校区成功举办。农业部信息中心主任王小兵、省人社厅副厅长刘克琦、省农业厅副厅长邓贤贵,副校长项国雄出席开班典礼,来自北京、天津、山东、四川、陕西、广西、河南、广东、湖南及省内各地市全省各类相关企事业单位、农业部门大数据应用领域相关专业技术人才、技术骨干和高级管理人员共80余名学员参加研修班。

项国雄代表学校致辞。他强调,举办研修班目的在于加强我省大数据信息化专业技术人才队伍建设,引导大数据、人工智能、云计算等新一代信息技术在农业农村领域的应用,共同推动我省农村经济信息化健康有序发展。他表示学校一定会尽心尽力做好组织协调与后勤服务工作,出色地完成研修班的各项任务。 

刘克琦代表省人社厅讲话。他指出,在信息爆炸的时代,大数据分析成为企业、行业,甚至农村产业发展的重要助力。通过对乡村产业、行业、市场等大数据进行数据挖掘和数据分析,将为乡村生态农业、设施农业、体验农业、定制农业发展决策提供数据依据。他对举办研修班提出了要求,并希望全体学员认真学习、充分交流,共同努力将本次研修班办好。

本次研修班的成功举办,将有利于提升农业农村相关行业专业技术人员、高级管理人员和其他企事业单位从业人员在大数据应用中的理论知识和技术能力,满足从业人员的知识更新需求,得到学员和上级部门的好评。

      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165