学校召开2018年继续教育工作推进会 布置下半年国家教育考试组考工作
发布时间:2018-10-12

1011日下午,2018年继续教育工作推进会暨2018年下半年国家教育考试组考工作推进会在江西师大瑶湖校区顺利召开。会议分两个议程:一是布置2018年下半年国家教育考试组考工作;二是讨论《江西师范大学促进继续教育事业发展实施办法》(征求意见稿)。副校长项国雄、总会计师童颖华出席会议。

会上,项国雄副校长强调,在国家大改革、大开放、大学习的新形势下,高校继续教育工作面临着新的挑战和机遇。如何做好我校的继续教育工作,发挥我校的教学资源,服务好国家学习型社会建设战略将是目前工作的重点。在这个终身学习时代,我们应有所作为,各学院应大力支持学校继续教育事业发展,有认识的推动这项工作,整合、协调校内资源,激发继续教育办学活力,形成合力,增强学校社会服务能力,确立全校“一盘棋”的继续教育工作理念,加快推进继续教育转型发展,做大做强我校继续教育,提高继续教育工作对学校社会声誉和经济效益的贡献率。

童颖华总会计师在会上肯定了继续教育学院为学校改革发展所做出的贡献,他指出,进入新时代,学校继续教育的外部环境、办学思想、办学手段、办学对象都发生了巨大变化,这对我们的工作提出了新的要求,我们要进一步解放思想,谋求发展,严把教学质量关,建立健全规章制度,充分调动人员的积极性,完善激励机制,打造我校继续教育特色品牌,做优高等学历继续教育,做大非学历教育培训。

继续教育学院负责人介绍了《江西师范大学促进继续教育事业发展实施办法》(征求意见稿)制定的相关背景和起草过程。

与会人员在会上围绕《江西师范大学促进继续教育事业发展实施办法》(征求意见稿),结合部门工作实际,针对工作中遇到的问题及各学院未来的发展方向各抒己见。大家分析了各学院目前在品牌打造、财务管理和办学资源规划等方面存在的问题,进一步明确了品牌建设、制度建设、激励机制等方面的发展思路。

据悉,2018年下半年全省自学考试、教师资格证考试将安排在我校瑶湖校区进行,在此次会上,项国雄副校长对我校下半年考试组考工作进行了布置。

      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165