江西省2018年来华留学生管理干部培训班在我校举行
发布时间:2018-05-14


59日至11日,受江西省教育厅国际合作与交流处委托,江西省外语培训中心(江西师范大学继续教育学院、江西师范大学国家级继续教育基地)举办了江西省2018年来华留学生管理干部培训班。来自全省22所高校的来华留学生管理干部参加了此次培训。

江西省教育厅国际合作与交流处雷杰华处长在开班典礼做了讲话并对参训学员提出了要求。510日至11日,培训班共举办专题讲座四场,江西省公安厅出入境管理局熊冰燕副处长、江西省外事侨务办公室外事管理处杨勇副处长、江西省国家安全厅欧阳俊处长及江西师范大学国际合作与交流处肖忠民处长分别就来华留学人员出入境管理、外事管理、国家安全和教育部42号令等专题做了专题讲座。培训班并组织了学员研讨与讨论。511日下午,全体学员参加了培训班结业考试。

本次培训是我省近年来举办的第一次全省来华留学生管理干部培训班,对于提高我省教育国际化水平,做好我省来华留学生管理工作有着重要的意义。通过培训,各高校统一了认识,增强了对做好来华留学生管理的政策意识、法规意识,提升了全省来华留学生管理干部业务能力和服务能力。据悉,今后,省教育厅计划每年开展两期来华留学生管理干部培训班。

      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165