学院举办“缅怀先烈,开创中国梦”清明爱国教育
发布时间:2016-04-05

 

江西师范大学继续教育学院

举办“缅怀先烈,开创中国梦”清明爱国教育活动

清明节来临之际,为缅怀革命先烈,祭奠革命英魂,加强爱国主义教育,促进我院精神文明的建设。41日上午,我院组织了校企办教职工、学生会干部、学生代表共60余人前往方志敏烈士陵园进行了以“缅怀先烈,开创中国梦”为主题的扫墓悼念活动。

早上7时,我院学生们带着花篮、鲜花乘坐公交车抵达陵园后,排好队伍徒步走到方志敏烈士墓前,学生干部代表向方志敏烈士敬献了花篮,大家在烈士墓碑下低头三鞠躬,寄托对革命先烈的无限哀思和沉痛哀悼。随后,全体师生在烈士墓碑前进行了庄严的宣誓,立志要继承革命先烈的遗志,为中华民族的伟大复兴奉献青春智慧。

“这次活动让我感触很深,现在的好生活都是革命先烈牺牲自我而成就的。”祭扫活动结束后返校途中,学生们对清明祭扫革命先烈活动表达了自己的看法,大家纷纷表示,要继承和发扬革命先辈们的优良传统,坚定理想信念,努力学好本领,为实现中华民族复兴的中国梦作出新的贡献。

      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165