江西省外语培训中心公派留学英语培训班教学管理规定
发布时间:2016-01-01

一、江西省外语培训中心公派留学英语培训是以培养公派出国留学人员运用外语的实际能力为目标,重视听说读写能力的全面提高,为学员出国留学过程中更有效率地学习、研究,更方便地生活、工作提供语言保障。

二、培训部所有学员在报名学习的培训期内,必须全脱产全日制学习。学员应正确处理自身工作和学习任务的关系,来培训部前须对本人工作进行妥善、周密的安排,轻装上阵。在培训期间,学员不可心挂两头,影响学习。

三、学员应自觉按时到课,班长负责帮助督促,任课教师负责每节课前考勤。考勤方式为缺课学员名单前标出O。教师不能接受学员请假, 请假条交给班主任,教师每周上交考勤表,班主任按月统计并向全体学员反馈考勤情况。

四、原则上不允许学员请假。如学员确有特殊情况需请假,须严格履行请假手续:由学员本人提出申请,所在单位人事处出具证明,并交班主任备案。

五、考勤分占总分的10分,学员缺勤按每四节课(40分钟/节)扣1分,学员缺交作业也将由任课教师汇总后统一扣分。如学员缺勤超过四十节课,按基金委规定取消其考试资格。

六、毕业考试将严格考试纪律,采取非任课教师监考、基金委督考、本单位领导巡考的制度。笔、口试座位表、考场考官安排等一律在考生入场前方能张贴公布。参加口试的考官不得向考生透露考试成绩,教学管理人员不得向考生透露考生平时成绩,否则承担相关责任。

七、学员入学后因故提出退学者,须本人写出申请,报部主任批准,方可办理退学手续。学员支付学费后,在报到之前提出退学,学费全额退还。报到之后开课之前提出退学,所交学费退还95%。开课两周内提出退学,所交学费退还80%,开课两周后提出退学,所交学费不予退还。

 

 

 

江西省外语培训中心

二零一四年一月

      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165