2016年秋季全省高校教师公派出国留学高级英语培训班开班
发布时间:2016-07-11

暑期伊始,来自全省各高校124名教师又投入了紧张的学习。711日,教育厅委托我校举办的2016年秋季全省高校教师公派出国留学高级英语培训班的学员从全省各地来到我校青山湖校区报到。12日上午,省外语培训中心、继续教育学院根据教育厅国际交流与合作处和广东外语外贸大学要求,对学员进行了入学测试和分班安排。下午,省外语培训中心、继续教育学院在学术交流中心十楼会议室举行了简短而隆重的开班典礼。开班典礼上,省外语培训中心副主任饶文华向全体学员介绍了举办培训班的意义和培训班的基本情况,并对学员学习提出了希望和要求。班主任欧阳惠云老师介绍了培训班教学安排和教学管理各项要求。13日上午,培训班正式开始授课。

受省教育厅委托,我校自2011年开始举办全省公派出国留学备选人员高级外语培训班。2013年底,根据朱虹副省长的指示和省教育厅的安排,我校与上海外国语大学和广州外语外贸大学出国留学培训部开展了合作,培训班由上外、广外和我校外语教师共同执教。五年来,全省共有1000多名高校教师参加了培训。近三年培训班通过率达到近90%,使更多高校教师达到了公派出国留学申请的外语要求,为提升我省高校教师国际化水平做出了积极贡献。

2016年秋季班暑期集中授课将于71328日在青山湖校区进行。9月后,学员将继续分业余班和脱产班在我校培训至12月中旬,1223日统一参加国家留学基金委组织的结业考试。

      

江西师范大学继续教育学院 版权所有

学院地址:南昌市北京西路437号青山湖校区  院办电话:0791-88506664  网站维护:网络部  电话:0791-88507165