继续教育学院传达校统筹推进学校疫情防控和当前工作、推动落实巡视整改举措部署会议精神,推动学院全面复工、复学工作

发布者:张弢发布时间:2020-03-07浏览次数:593

36日下午,学院召开线上视频会议,学习传达学校统筹推进学校疫情防控和当前工作、推动落实巡视整改举措部署会议精神,部署学院当前及今后一段时期的工作,院领导班子成员、各科室负责人参加会议。

院党委书记余华凌同志传达校党委书记田延光、校长梅国平、纪委书记舒平贵等领导在会议上的讲话精神,余华凌同志指出:一要继续坚持疫情防控不放松,努力保障师生员工生命安全。学院要紧密围绕上级要求,努力做好师生员工复工、复学工作,制定疫情防控预案,加强对学生返校后防控形势的研判和准备,各负责人要靠前指挥、靠前监督、发现问题及时解决,提高疫情防控管理举措,做好各类防疫物资的储备,做好人盯人工作,确保学生不返校、不返昌,不异动;二是要做好外防输入,内防扩散工作。学院教职工应加强防疫意识,不得随意异动、进京,会客、宴客。加强对国外、境外及国内有关疫情严重地区来院人员的管理、监督,严禁与未按照要求进行隔离的相关外来人员接触,要提高对境外输入病情的警惕。有情况要及时汇报,不得瞒报;三是要加强宣传教育。要紧密围绕以习近平总书记为核心的党中央,做好工作部署,体现我国的社会主义制度优势,对各类信息要严控把关。加强对湖北籍师生或经济困难师生及心理压力大或有心理健康问题的学生关注,多提供人文关怀;四是要坚持巡视整改不放松。学院要继续保持优良的作风,加强自我监督、自我的管理,加强对学校相关制度的学习和落实,持续提高政治站位,坚持社会主义办学方向,对照其他共性问题,建立监督问责机制,进行监督检查,确保巡视整改的全面胜利;五是要努力完成十三五规划目标,取得疫情防控和事业发展双丰收,做好学院的开源节流工作,完成本年度学院制定的任务目标;六是做好院史修订,做好校友工作,做到关心校友、寻访校友、讲好校友故事,推动学院各项校庆工作往前迈进。七、各部门要认真学习会议精神,并将会议精神及时传达到每一位教工。

院长方立同志做了强调,各科室负责人要认真学习学校会议精神,一是要毫不放松继续做好疫情防控工作,进一步完善学生入学后全面防控工作的预案,做好打硬仗的准备;二是要按要求切实落实巡视整改工作;三是要积极谋划本部门工作,以时不我待的紧迫感认真做好各项工作,弥补疫情带来的不利影响,为全面推进学院各项事业,顺利完成学校交办的目标任务打下坚实基础;四是要紧紧围绕今年学校的重点工作,结合学院实际,做好开源节流、校庆(院史编写)等各项工作。

继续教育学院自20201月疫情发生以来,积极响应上级要求,根据学院实际情况,做好各项防疫工作。一是第一时间做好人员监查工作。全面排查学院师生身体健康情况,每日对全体师生进行身体状况监测,掌握全员信息动态;二是全面做好疫情防控期间的日常工作。学院根据疫情发展,制定更新了《继续教育学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控预案》,制定了《继续教育学院学生工作疫情防控预案》,做好师生员工的返校管理预案,做好充足物资储备,做好充分准备应对开学工作。采取“线上及线下”相结合的方式开展工作,推进“停课不停学”、线上培训、成人高考、自学考试、托福考试等各类工作;三是开展抗击疫情暖心活动。学院号召全体党员及党外教职工进行了捐赠活动,通过各类渠道捐款、捐物,累计捐赠近8000元(其中党外同志捐赠近2000元)。余华凌撰写的回忆文章《亲爱的教官,您还好吗?》一文在今日头条”等主流媒体上发表,寄托了对身在湖北军训教官的祝福和祈望,引发了广泛的共鸣,传播了正能量。学院教工党支部修订出台《学院党支部工作规程》,进一步规范和完善学院党支部工作。

学院各部门负责人纷纷表示:在这个特殊时期,继续教育学院将以更加饱满的激情和昂扬的姿态,增强使命感和责任感,认真做好各项工作。结合当前疫情防控实际,进一步精准施控,凝聚攻坚合力,为打赢疫情防控阻击战贡献力量,为学院全面复工、开学保驾护航,为学校事业发展提供坚强保障。